Yandex.Metrica
Английский язык для детей, учебники по английскому, английский детям, песенки, игры на английском
 | 
Английский язык детям :: I LOVE ENGLISH :: Эффективный курс английского языка для детей уроки английского для детей, песенки, книги, английский для малышей, методика преподавания английского языка, английский в детском саду, английский для дошкольников,

НА ГЛАВНУЮ

.

 

«УЧИ – ЛЮБЯ, УЧИСЬ – ИГРАЯ!»

 

 

подробнее...

На татарский как на праздник (статья в газете "Вечерняя Казань")

На татарский как на праздник (статья в газете "Вечерняя Казань")

Представляем Вашему вниманию статью Айгуль Шарафиевой в газете "Вечерняя Казань". Осень, 2010 г.

подробнее...

Фонетические игры для детей дошкольного возраста

При традиционном подходе к обучению иностранному языку, учитель, особенно на начальном этапе, часто исправляет фонетические ошибки ребенка. При этом у ученика формируется ощущение, что каждое, сказанное им слово, проходит строгий контроль. Ребенок начинает думать не о том, что сказать, а о том, как сказать. В результате, страдает речевая активность детей, которые, по выражению одного из учителей, боятся сказать что-либо с неправильным произношением, предпочитая молчать … с правильным.

Автор: В.Мещерякова
подробнее...

Интервью в "Спортгазете" (1). г.Казань

Английский язык уже давно считается одним из важнейших школьных предметов. Потребность в овладении им растет год от года. Все больше людей выезжает за рубеж, да и на улицах нашего города встретить иностранца – уже не такая редкость. Однако, как показывает практика, даже при той большой нагрузке, какую имеют наши дети в школах, овладевают языком, как средством общения, единицы.

подробнее...

Интервью в "Спортгазете" (2). г.Казань

Несколько месяцев тому назад мы впервые опубликовали интервью с Валерией Мещеряковой, автором пособий “I LOVE ENGLISH”. Заинтригованная рассказами о языковой среде, создаваемой на уроках по её методике, я отправилась на урок в школу раннего развития КЕНГУРУ. В классе сидели (стояли, прыгали, ползали, бегали и лежали на полу) 3-4-х летние малышки. Урок вела яркая эмоциональная учительница – Лилия Джавдатовна.

подробнее...

Проблема преемственности в обучении иностранным языкам в системе "ДОУ-Школа"

В научной литературе часто рассматривается проблема преемственности обучения иностранным языкам в системе «Школа – вуз». Однако в последнее время настолько большой процент детей начинает изучать английский язык еще до поступления в школу, что, пожалуй, уже назрела проблема преемственности «ДОУ – школа».

Автор: В.Мещерякова
подробнее...

Возможности коррекционной работы с гиперактивными детьми в процессе изучения английского языка

В последние годы становится довольно острой проблема так называемых расторможенных, ни секунды не сидящих на месте детей. И если еще несколько лет назад в начальных классах их было по одному - два на класс, то сейчас – до десяти и более.

Автор: Л.Шарипова, детский психолог
подробнее...

Погружение в языковую среду

Основным видом деятельности ребёнка на уроках иностранного языка является речевая деятельность. Каждый новый акт взаимопонимания можно расценить как «открытие». Стимулировать детей к этим открытиям может только погружение в языковую среду вплоть до полного запрета на использование родного языка.

Автор: В.Мещерякова
подробнее...

Всегда ли на ошибках учатся?

Способы обучения иностранным языкам испокон веку были предметом жарких дискуссий методистов. Все сходились в одном: социальный заказ диктует формы обучения. Если на протяжении многих лет, благодаря существованию “железного занавеса”, нам достаточно было “читать и переводить со словарем”, то сегодняшнее время требует совсем других навыков. В первую очередь, умения общаться с иностранцами.

Автор: В.Мещерякова
подробнее...

Работа с родителями.

В связи с тем, что не одно поколение родителей обучалось по традиционным методикам и имеет сформированные стереотипы и предубеждения, исходящие из их личного опыта, считаем необходимым начинать работу по обучению детей с «ликбеза» для родителей.

Автор: В.Н.Мещерякова
подробнее...